УКРАИНА И КИТАЙ – ЛИЦОМ ДРУГ К ДРУГУ

Оборудование для мясоперерабатывающей промышленности

Современное промышленное машиностроение Китая шагнуло далеко вперед по показателям качества и функциональности. При сравнительной оценке совокупной цены, китайское
оборудование по-прежнему «вне конкуренции». Компании, оснастившие мясоперерабатывающие предприятия машинами Shijiazhuang Helper Food Machinery Co., Ltd. (Китай), подчеркивают главное достоинство техники – оптимальное соотношение «цена/качество».

Стереотип – помеха бизнесу

В переходной период формирования новых экономических отношений рынки стран постсоветского пространства наводнили низкокачественные товары. Большинство таких товаров нелегально ввозились из Китая. Процветал «черный» рынок контрабандной продукции, формируя у потребителей негативное отношение к товарам с ярлыком «Made in China» как к продукции низкокачественного ширпотреба. Время шло, формировались национальные рынки, реформировалась экономика Китая. Сегодня многие товары под мировыми брендами, которыми пользуются потребители во всем мире, включая и рынки развитых стран, произведены в Китае. Выпускают их фабрики, сертифицированные по ISO, оснащенные современным оборудованием и имеющие квалифицированный персонал.




Возникло понятие «товары промышленного Китая» в противовес уже сформированному ранее негативному стереотипу.

Происхождение таких товаров можно проследить и убедиться в их доказанном, сертифицированном качестве и сервисных гарантиях. Однако потребительский стереотип весьма живуч, так как базируется на человеческих убеждениях, которые отличаются косностью и высоким сопротивлением к изменениям. Подобная косность является помехой для бизнес-деятельности, поскольку зачастую от финансово выгодных решений компании отказываются не по обоснованным объективным причинам, а только на основании субъективных, личных стереотипов. Поменять такие убеждения можно только путем опыта – удостовериться в оптимальности китайского оборудования на практике. Опираясь на анализ задач и возможностей собственного производства и сбыта продукции, руководствуясь принципом целесообразности, можно сделать правильные вложения в оборудование. Также при выборе производственного оборудования важно учитывать риски, лежащие в плоскости внешнерыночных факторов, например, политические, социальные, экономические и другие. Поэтому, далеко не всегда при оснащении мясоперерабатывающих производств целесообразны вложения в дорогостоящее оборудование. В ряде случаев поставленные задачи в полной мере и успешно решает оборудование китайской компании Helper. Назрела необходимость отказаться от стереотипов и повернуться лицом к решениям, положительно влияющим на развитие бизнеса.

Опыт, знания, возможности

Компания Helper основана в 1986 г., специализируется на разработке и производстве оборудования для мясоперерабатывающей промышленности, а также на оборудовании для производства изделий из теста для изготовления полуфабрикатов, например, вареников, пельменей и другой продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий. За более чем 30 лет работы компания Helper заняла лидирующие позиции на внутреннем рынке и рынках азиатских стран. Также сегодня клиенты компании – это производства из России, Германии, Казахстана, Великобритании.




Высокое качество оборудования Helper подтверждают отраслевые награды. Само производство сертифицировано на соответствие международного стандарта менеджмента качества ISO 9001-2008 и имеет сертификаты соответствия требованиям Директив ЕС. Постоянные инновации компании имеют ряд патентов национального уровня.

Ассортимент оборудования Helper для всех процессов переработки мяса отличается широтой и глубиной. При изготовлении машин, включая компьютеризированную технику, используются комплектующие от мировых лидеров своего технического сегмента. «Поэтому оборудование Helper имеет доказано высокие показатели качественных и функциональных характеристик, при этом оставаясь в разы дешевле аналогов европейского производства. Оптимальное соотношение цена/ качество делает промышленные технологические машины этого китайского производителя востребованным продуктом среди заказчиков процессингового оборудования для мясоперерабатывающей отрасли, – подчеркивает специалисты компании «МИГ Украина». –

Сегодня наша компания официально представляет оборудование Helper в Украине. «МИГ Украина» уже больше 12 лет оказывает своим клиентам техническую, сервисную и консультационную поддержку. Свой опыт работы и знания украинского рынка мы применяем и в сотрудничестве с Helper. Наши специалисты помогут подобрать парк необходимого оборудования, проконтролируют соблюдение сроков его поставки, осуществят пуско-наладочные работы и окажут ряд необходимых сервисных услуг в гарантийный и постгарантийный периоды. Как и наш китайский партнер, мы заботимся о своих клиентах, оказывая им поддержку и помощь при выборе оборудования, с максимальной эффективностью решающего их задачи и экономящего вложения».

В ряде случаев при оснащении мясоперерабатывающих предприятий целесообразны вложения в оборудование китайского производства.

Ольга Бут


УКРАИНА И КИТАЙ – ЛИЦОМ ДРУГ К ДРУГУ
Читайте также