НОВЫЙ СТАРТ И РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Линия производства влажных кормов для животных

Производство влажных кормов для домашних животных – перспективный сегмент сектора мясопереработки. Производственные линии компании Helper – это прекрасная возможность организовать как основной, так и сопутствующий бизнес. Качественное и доступное по цене оборудование позволяет с максимальной экономией инвестиций войти в рынок с новым предложением.

Рыночный анализ

Постоянные инновации для рынка продуктов переработки мяса – это неукоснительная политика компании Helper. Компания активно изучает все перспективные направления развития рынка и предлагает новые технические и технологические решения владельцам брендов. Эти решения направлены на повышение эффективности бизнеса клиентов. Так, проанализировав и оценив динамику развития рынка кормов для домашних животных, компания Helper разработала промышленные линии по переработке мяса и субпродуктов. Высококачественное исполнение линий и ценовая доступность – это преимущества для клиентов, которые нацелены на старт нового бизнеса или стремятся расширить возможности уже имеющихся мясоперерабатывающих мощностей.

Емкость европейского рынка кормов для домашних животных постоянно растет. Так в прошлом году продажи кормов в странах Европы составили $25,6 млрд. По прогнозам в ближайшие пять лет рынок должен сохранить среднегодовые темпы роста на уровне 4,8%. Основная тенденция, которая поддерживает положительные темпы роста рынка, – гуманизация домашних животных, то есть все большее включение питомцев в различные аспекты ежедневных жизненных событий людей.

Затрагивает эта тенденция и вопросы питания домашних животных, которые все активнее переходят в сферу коммерции.
Так владельцы собак и кошек все больше отдают предпочтение кормам, произведенным промышленным способом. Если раньше многие владельцы кормили своих питомцев остатками со своего стола, то сегодня они осознают, что домашних животных необходимо кормить разнообразно. Поэтому увеличивается доля продаж, в частности, влажных кормов в порционной гибкой упаковке. Такие корма позиционируются как сбалансированное питание для домашних животных, причем удобные порции позволяют придерживаться оптимального режима питания.

Эта тенденция является драйвером и украинского рынка кормов для домашних животных, емкость которого в натуральном выражении составляет порядка 65 тыс. т, а в финансовом – порядка $225 млн. Конечно, потребление промышленных кормов для домашних животных в Украине остается низким по сравнению со странами Европы, например, потребление в Германии и Франции превышает $3 млрд. Но перспективы у отечественного рынка очень хорошие, что открывает возможности для отечественных компаний сектора мясопереработки выйти к конечным покупателям с интересным предложением. В первую очередь – это предложение ценовое. Особенно это актуально для кормов средневысокого и премиального ценовых сегментов, в которых украинские производители могут составить конкуренцию транснациональным брендам. Характерно, что в кризисные периоды в Украине продажи кормов для кошек и собак в среднем  увеличиваются на 15%, при этом большим спросом пользуются влажные мясные корма.

Производство кормов как бизнес

Наладить производства влажных кормов для домашних животных можно как дополнительный бизнес на базе мясоперерабатывающих предприятий полного цикла, которые имеют свои животноводческие или птицеводческие хозяйства и сталкиваются с необходимостью утилизации отходов механической обвалки или субпродуктов. Также, оснастив производства качественным и доступным по цене оборудованием компании Helper, можно наладить выпуск влажных кормов из замороженного сырья в регионах, отстоящих от сырьевых баз. 

В любом случае производственные линии компании Helper – это:

  • небольшие инвестиции,
  • качество и безопасность в соответствии с нормативными требованиями,
  • длительные сроки эксплуатации,
  • простота управления,
  • компактность и энергоэкономичность,
  • варианты комплектации, производительности и уровня автоматизации.

Решения «под ключ»

С начала основания в 1986 году компания Helper всегда стремилась предлагать своим клиентам в мясоперерабатывающей отрасли возможность решения их задач «под ключ». Этот же принцип воплощен в серии оборудования для производства влажных кормов для домашних животных. Линию Helper составляют машины для основных циклов производства влажных кормов: разбивание и перемалывание сырья – перемешивание – эмульсификация – набивка и разделение – приготовление на пару и нарезание – охлаждение и упаковывание – стерилизация при высокой температуре.

Одна из особенностей производства влажных кормов – переработка различного по качеству мясного сырья и субпродуктов в порционные кусочки одинакового размера, консистенции и
привлекательного внешнего вида. Производственная линия Helper использует метод горячей переработки мясного белка.

Она включает оборудование для: переработки замороженного мяса и куриных «каркасов», смешивания и эмульсификации, шприцевания, варки и охлаждения, а также оборудование для
упаковывания и стерилизации. Линия обеспечивает разнообразие производимых продуктов с точки зрения вариантов наполнения и использования упаковки.
Линии выполняются из нержавеющей стали марки AISI 304, что соответствует требованиям пищевой безопасности. Большой ассортимент дополнительного оборудования позволит укомплектовать линию машинами под задачи конкретных производств. Например, – оборудованием для контроля качества и безопасности. Скорость работы, производительность и уровень автоматизации линии могут быть адаптированы под индивидуальные требования заказчиков. Специалисты украинского представительства компании Helper окажут консультационную, техническую поддержу, и помогут подобрать линии для производства влажных кормов в необходимой для заказчика комплектации.

Линии компании Helper – это помощь для старта нового бизнеса и расширения возможностей существующего бизнеса с оптимальными инвестициями в оборудование.


НОВЫЙ СТАРТ И РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Читайте также