ЭКСПЕРТЫ В ПОВЫШЕНИИ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА

Решения для пекарной отрасли от компании Helper

Инновационные решения от компании Vaessen-Schoemaker Компания Vaessen-Schoemaker, основанная в Нидерландах еще в 1946 г., сегодня является экспертом в области функциональных ингредиентов. Многолетний опыт, знания и развитие технологий привели к созданию многих успешных и доказавших свою эффективность концептов, которые значительно увеличивают рыночную стоимость вегетарианских и веганских продуктов, красного мяса, мяса птицы, а также продуктов рыбной и хлебопекарной индустрии. В Украине VaessenSchoemaker представляет компания «Мит Идеал Групп».

Мясные концепты

Vaessen-Schoemaker предлагает широкий спектр функциональных решений для инъектирования и тамблирования в отрасли переработки красного мяса и мяса птицы, как для свежих, так и для приготовленных мясных продуктов.

Так, в ассортименте предприятия есть бесфосфатные (Alomine) и фосфатные (Hamine) концепции производства мясной продукции, концепции с «чистой этикеткой» (Natuvas), для продления сроков годности (Vascan), а также концепции по сухим маринадам (VascoTaste).

«Кроме того, мы предлагаем добавки для приготовления курятины по технологии Sous Vide. Благодаря применению нашей концепции для приготовления мяса по этой технологии мясо легко отделяется от костей и значительно уменьшается время приготовления», – рассказывает директор по продажам в Восточной Европе компании Vaessen-Schoemaker Дмитрий Савельев.



Рыбные концепты

Для индустрии переработки рыбы и морепродуктов также разработаны концепции с «чистой этикеткой» и для продления сроков годности. Кроме того, для данной отрасли VaessenSchoemaker предлагает решения для замачивания и инъектирования (Pescamine), концепции по маринадам и для готового блюда.

Отметим, что специалистам компании удалось решить такую важную проблему как рост листерии в рыбе, для чего был создан специальный препарат. В Украине эксперименты с данной разработкой уже проводились. В результате в продукции заказчика наличие листерии уменьшилось в лабораторных условиях от 1000 колоний до 100, то есть в 10 раз.

Так же в ассортименте Vaessen-Schoemaker есть энзимы, которые полностью убивают листерию и не остаются в продукте. «При экспорте рыбы в страны Европы содержание листерии должно быть равным 0 не на прилавке магазинов, а еще при пересечении границ», – объясняет Дмитрий Савельев.

Сейчас Vaessen-Schoemaker также экспериментирует с продуктами, которые условно можно назвать «мясо без мяса» и «рыба без рыбы», то есть, заменителями мяса и рыбы для вегетарианцев и веганов.



Хлебопекарные концепты 

С 2012 г. компания Vaessen-Schoemaker начинает работать в направлении разработки решений для пекарской отрасли, которые получили общее название The Bakery Squad. Особое признание в сфере хлебопечения получили концепции VascoFill (термостабильные начинки), NexGenDo (замещение дрожжей) и VascoColour (замещение яиц для цвета и блеска).

Дмитрий Савельев отмечает: «Основным нашим направлением являются начинки. Но мы предлагаем не готовую начинку, а порошок, обеспечивающий термостабильность, то есть, базу для начинки, которую на производстве технологи могут дорабатывать на свое усмотрение. Однако хочу подчеркнуть, что данное решение подходит не только для начинок, его можно добавлять в любой продукт, требующий термостабильности».

Все дело – в инновациях!

Компания Vaessen-Schoemaker не просто решает определенные задачи, она способна создать концепцию нового продукта.

«Производителям круассанов, например, можем предложить технологию изготовления без расстойки теста и дефростации.  Или сделать круассан, который после заморозки будет плоским, что позволит экономить на логистике благодаря компактности укладки продукции. Подобные инновационные концепты и есть главной особенностью нашей компании», – говорит Дмитрий Савельев.

Vaessen-Schoemaker имеет большую лабораторию и даже собственную кухню, поэтому может не только разработать то или иное решение, но и приготовить продукцию с его применением и пригласить клиента на дегустацию. А уже потом приехать на производство заказчика, чтобы адаптировать препарат под конкретные условия. Ведь сотрудники компании – это команда профессионалов, которые дают гарантированный стабильный результат на долгое время, чтобы с каждой партией клиент получал одинаково качественный продукт высокого уровня.


ЭКСПЕРТЫ В ПОВЫШЕНИИ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА
Читайте также